Что делать, если ты провалился под лёд

Источник: Инстаграм Управы Строгино

 

Прежде чем выходить на лёд, посмотрите, нет ли рядом информационных знаков, запрещающих или разрешающих выход. Не отмахивайтесь от этой информации — она может спасти вам жизнь.

Это должен знать каждый:

· Безопасным для человека считается лёд толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой воде.

· В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах   произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

· Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней подряд, то прочность льда снижается на 25 %.

· Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадёжен.

 

 

ГБУ «Жилищник» района Строгино предупреждает — выход на лёд опасен!

На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

— безопасная толщина льда для одного человека: не менее 7 см;
— безопасная толщина льда для совершения пешей переправы: 15 см и более;
— безопасная толщина льда для проезда автомобилей: не менее 30 см.

Время безопасного пребывания человека в воде:

— при температуре воды 24° С время безопасного пребывания: 7–9 часов,
— при температуре воды 5–15° С — от 3,5 часов: до 4,5 часов
— температура воды 2–3° С оказывается смертельной для человека через 10–15 мин;
— при температуре воды минус 2° С смерть может наступить через 5–8 мин.

 

Источник: сайт Управы Строгино

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Моё Строгино

Мы в социальных сетях